10 mars 2006

Lombinho com broa


Voila une recette que j'ai bidouillé pour belle maman (trés important de plaire à belle maman!)
Le but étant de faire PORTUGAIS mais pas trop. On garde les ingrédients de base: oignons, ail,épices, chorizo, filet mignon, crevettes et la broa (pain de mais)
mais ensuite...
Grace à la merveilleuse Vacuum machine je pense qu'il y a un moyen de remédier au problème récurrent du filet mignon: c'est vite sec...

-en premier on assaisonne les filets mignons sel, poivre, paprika (clarao ) thyn ect..

-on les roule dans une tranche de lard, ont ficelle...

-Un p'tit tour a la poêle pour colorer

-et ensuite psssitt sous vide !

-On plonge dans l'eau chaude à 70 °c et on attend...... 2 heures, faut pas chipotter!

-Pendand ce temps (on en a !) on prépare un petit ragout avec les oignons le chorizo de l'ail du vin rouge et un peu de fond de cochon

-on fait dorer la broa dans de l'huile d'olive

-les grosses crevettes pareilles, à la fin on rajoute quelques queues de crevettes emincées dans le ragout

et ça donne ça:

Et la re miracle ça marche aussi avec le filet mignon trops cool!: pas sec du tout, les différents arômes se fondent dans la viande c'était pas mal du tout !

pour accompagner : Quinta do Carmo 1999 .....

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