
-Les saint jacques ne peuvent souffrir de médiocrité, ultras fraiches, bien fermées vivantes quoi!
-il faut une cheminée, un barbecue, un pouale à bois, une locomotive ou un bateau à roues ,bref il faut du FEU et que la guerre commence!!!

-Sortir de sa grotte de bon matin bondir sur son mammouth et trottiner au marché
-blinder les sacoches du mammouth de belles saint jacques bien fraiches venues de la mar atlantica
-rentrer ventre à terre (mammouth position 5) à la hutte
-allumer le feu (bon normalement y a quelqu'un qui s'occupe de l'entretenir si ce n'est pas le cas, que le feu est crevé, foncer au bistrot le plus proche et écraser son gourdin sur l'occiput du responsable du feu qui finissait son 12eme ricard...
-retourner à la hutte

-nettoyer les saint-jacques(voir photos, comme c'est super simple on à bossé un peu plus la photo, admirez comme l'arpette pakistanais il est doué avec sa cuillère (il à aprris chez m'sieur Lorrain y parrait))

-la noix sur la coquille plate, une noisette de beurre de très bonne facture (yack ou mammouth suivant les préférences !) la coquille dans le feu 5 minutes, fleur de sel, un trait de citron et voila ça laisse le temps de vider la litière du mammouth pendant que toute la tribu se restaure bruyamment en engloutissant moult quantité de jurassic chablis

