06 décembre 2007

Harrrrrrrggggggggg ! mais c'est d'la viande !!!( et rouge en plus)

Et bin voui! voyez comme quoi que tout arrive ! waou ! d'la viande chez Louloudanslacuisine ! à faisait bin longtemps ! mais bon il fallait que le suisse pervers si colle pour qu'on lui emboite le pas fissa fissa.....voilà donc un petit interlude carné que l'on nommera simplement : Bistèque à la Loulou
Le seul interêt de ce petit plat sans prétention résident dans l'utilation d'un super produit découvert chez metro, encore plus fort que tous les fonds déshyratés, et les fumets en poudre, j'ai nommé "le jus de viande concentré en pâte"....incrédibeulle ! un truc qui vous transforme le dernier des mongoliens en super chef Lignac (sais pô qui c'est, mais tout le monde en parle en ce moment)
donc c'est un pot avec une pâte dedans qui sens le jus de viande...trop fort, même plou besoin de faire cuire des boeufs entiers pendant des heures pour obtenir le même résultat : et toc une cuillère de pâte dans de l'eau tiède et zou tagada vla du jus viande comme chez mémé....génial....
donc avec not' ti' bistèque bien tendre on a fait un super "jus de viande corsé au gingembre "comme y disent chez les grands
-On fera donc revenir 2 ou 3 échalottes hachées menues dans du beurre, on flambe au cognac et on mouille bien avec un bon vin rouge foncé qui cogne un peu, genre côte du rhône, on laisse bloublouter jusqu'a ce qu'il n'y est plus que de la colle dans le fond....et la on rajoute 1/2 litre de super jus de viande et deux petites rondelles de gingembre frais,
et on laisse réduire, réduire, jusqu'a cela devienne "corsé"et bien "perlé "et pis c'est tout.....cqfd...
-Le bistèque, dans la pouale à feu furax avé du beurre et de l'huile...chez nous les carnivores c'est plutôt bleu qu'ils l'a mange la bidoche....on servira en siffotant d'un air entendu avec un petit gratin dauphinois par exemple, et faisant quelques graciles entrechats, pour répondre au gemissements zé grognements de plaisir de l'ensemble des néanderthaliens qui bizarrement on pris la peine de ne pas manger avec leurs doigts....... leur répéter une dernière fois que : oui la touffe de truc vert dessus, ça ce mange aussi.......
KATONDONBU : devant tant de complexité cullinaire un petit bordeaux tout simple s'impose non ?

10 commentaires:

Anonyme a dit…

oui je plaide coupable je fais partie des fins de raçe ravie d'avoir de la viande dans l'assiette ras le bol du oisson j'aime pô

MME CAPELA

Anonyme a dit…

huuuuum!! j'adoooore la viande, surtout le boeuf!!superbe assiette !biises micky

Eglantine a dit…

Fastoche avec ça la cuisine !

Mamina a dit…

Va falloir que j'envoie un espion (moi, j'y ai pas droit!) chez Metro... parce que si tu dis que c'est bon, j'ai confiance!

Anonyme a dit…

Oh moi aussi zen veux de la pate mazique!!!! Y donnent po ce genre de recette allechante dans psycologie magazine!! vais me désabonner pour la peine na!

loulou a dit…

Sortez de ce corps anonyme mam'zelle Plou-Plou on vous za reconnu............

Anonyme a dit…

OH my god Iam demasquede

Anonyme a dit…

Il sort du coiffeur punk, votre steak "à la Loulou"....
Ahhhh, vous avez dit à "la" Loulou, féminin: j'exulte!

La cuisine des 3 soeurs a dit…

Je confirme ce concentré crémeux est une réussite qui en bluffe plus d'un.

Claude-Olivier Marti a dit…

Joli le glouglou !!! Y a encore un tit peu?