Ben oui, dès que l'on se colle aux coquilles saint jacques forcement on à l'impression de faire du "Mamina" tant son érudition dans le domaine est immense .Donc nous quand on attaque les plates bandes de Dame Mamina, on le fait avec respect et humilité, donc sérieusement...moui, moui bien sure....Et en plus on la remerçie la Dame pour nous avoir repasser la patate chaude, on va devoir bosser pour donner 5 blogs qui nous plaisent si j'ai bien compris, en plus y'a un truc à gagner mais je sais pas trop quoi vu que le lien il est en anglais, et que nous les rosbifs on les comprend pô bien....donc va falloir choisir, ce qui va être dur vu que par nature, on aime personne et on jalouse les autres....donc voilà :
-1 Lili violette et les copains du Kibou : Je la met direct en pôle position par ce que c'est une grande malade du genre psycopathe et j'ai peur des represailles ( je l'ai déjà vue à l'oeuvre, on était dans la même unité psychatrique à Villejuif)
-2 Le blog d'olif : depuis qu'on l'a découvert, on a bien meilleure conscience quand on "déguste" le vin comme des trous...on se cultive , a n'a rien a voir...
-3 Dr Slurp, le maitre hélevète : sans lui on ne serait rien
-4 Bob l'éponge: comme ça pour rien, mais on doit avoir des points communs, vu que au bistro tout le monde m'appel Bob.....
-5 Les photos de Nico : y a pas que la bouffe et le pinard dans la vie tout de même ! et pis c'est un pote à Bob et y fait des belles photos lui.....
et pis donc aussi le lien "j'comprend rien" chez IKLER voila ça c'est fait, de toute façon on peut rien lui refuser à la Dame du Berry.... maintenant repassons aux choses sérieuses avec: Les boutons de Saint-Jacques à la ratatouille pistaché
Un petit plat tout simple, enfin presque, pompé dans le charmant bouquin de Michel Troisgros
il faudra:
-Des beaux légumes de "saison" : courgettes, aubergines, poivrons rouges et jaunes, tomates, que des trucs de saison j'vous dit, après avoir enlevé la peau des tomates zé poivrons, on coupe tout en petits cubes genre 1/2 cm de coté, on vous en voudra pas si il y a 1 mm de plus ...quoi que....
on fait revenir à l'huile d'olive et avec de l'ail haché menu, pas trop longtemps faut que cela reste un peu croquant, à la fin de la cuisson on rajoutera le jus d'un demi citron jaune, du thym frais, et des pistaches légèrement toréfiées
-Les saint-Jacques: les prendre entières, refuser le chant de sirène de la blonde poissonnière qui essaye de vous refourguer la barquette des "déjà toutes prètes" faut qu'elles soient bien fermées donc du genre bien vivantes... sinon passez votre chemin et achetez plutôt une tête de veau, qui elle en fait est plus pratique à préparer quand c'est plutôt mort ....bon là on s'égare...
-Les coquilles, on les ouvre, on gardera les bardes pour une autre fois (ou pour animer une fin de banquet..ok on l'a déjà fait....celle la ), Les noix on tentera donc de les entourer d'une feuille d'épinard préalablement blanchie et quelques zestes d'orange coupés menus.....ensuite.....attention les nerfs...faut arriver à tout fourrer dans un p'tit chausson de pate feuilletée.....très, très fine la pâte qui disait mr Troisgros....zut raté, enfin bon presque....hop un p'tit coup de jaune d'oeuf et zou dans l'four à donf ! 5 minutes maxi, ça cuit, ça dore, ça gonfle, mais bon pour les boutons on repassera, l'aspect du truc étant quand asser proche du friand de la cantine, "non ! arrète tu te fait du mal!, que veux tu tout le monde ne s'apelle pas Mamina!" me chuchotait à l'oreille madame Capela pendant que j'enjambais le balcon, un magnum de colioure à la main afin de bien lester ma chute ....
Les autres à ma santé il z'en burent plein du sancerre......
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6 commentaires:
on a le droit de citer plusieurs fois les mêmes blogs ? si oui chez
*mamina c'est des chipendales, chez Loulou ça ressemble à si meprendre aux pieds nickelés mais naturelement ça n'engage que moi !!!
au fait Loulou tu c'est que je suis un peu snob je préfère le terme terrasse à balcon c'est tellement plus chique dans les diners mondains genre "Loulou c'est jeté de sa terrasse avec un magnum sa sonne couplus mieux"
Le maître, l'est tout chose de confusion.
Le Sancerre de Bourgeois? Il ne se vide que si l'on s'en sert.
villejuif? pff, que des petits joueurs là bas. Chez eux on a toujours des problèmes avec leurs plateaux au self (les coins de plateaux sont coupants, c'est pas de ma faute quand même). Heureusement, on peut les utiliser pour se barrer de là bas. Et comme ils manquent de moyens pour les recherches, on vous fout la paix, on peut vivre où on veut, et surtout boire ce qu'on veut!
allez, merci loulou de me faire de la pub (en ton honneur, je vais demander à un copain de boire de la bière pour lire la lettre de guy moquet en rotant. t'es content j'espère). bises bises
D'abord et d'un, je suis fâchée! Na! Je t'ai mis un commentaire vers 18 heures et je vois qu'il a disparu. J'espère que ce n'est pas Lili Violette qui l'a avalé...
D'autre part vu que tu as choisi deux des nominés by moi, je ne peux qu'approuver ton choix. pour ce qui est des coquilles... ben oui, c'est moins bien que chez moi, mais n'est pas spécialiste qui veut n'est-ce pas! J'ai pas la grosse tête, mais non, pas du tout!
Au fait, tu m'invites quand?
Bien ces coquilles, j'imagine bien la galère pour leut metttre les petits chaussons, ce n'est pas dit que je ne tenterai pas d'ici peu. Ils ont quand même une bonne tête tes friands de cantoche. Quant au vin de Monsieur Henri, respect...
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