06 mars 2007

l'endive "six feet under".....

Simplissime interlude dû à l'acquisition par mégarde d'un flacon d'huile de noix qui m'a couté un bras (faut pas jouer les riches quand on n'a pas le sous..) , voila donc :
la salade d'endive au vieux comté à l'huile de noix, ou si j'etais moin co.... je regarderais mieux dans les rayons....
-Pour accompagner cette belle huile de noix qui à faillit m'envoyer direct "six pieds sous terre" à la vue du ticket de caisse( trop tard,t'as fait l'code) restons dans la qualité:
-Nous choisirons donc un beau vieux comté (30 mois) ....et crac un 2e bras !
-des noix du jardin
-des jolies zendives
-et pis c'est tout, on prendra soin de faire une vinaigrette legère ,legère en vinaigre afin de pas flinguer l'huile de noix evidement
-Un Savagin pourra accompagner cette petite crudité....quoi que? qu'en pense les vrais zotoctônes comme maitre Olif ? moi cela ne m'a pas super emballé.....












Afin de rester dans le ton, se finir en croquant

quelques carrés de chez mr Marcolini tout en zieutant quelques épisodes de "six feet under" afin de mieux se préparer au prochain coup de fil de missiou le banquier......"comment cela à découvert.....le 6 du mois, houps désolé...

13 commentaires:

Miechambo a dit…

Et surtout n'oublie pas de te servir .....souvent de ton huile de noix ! Elle ne se conserve pas plus d'un an.
C'est une excellente recette ta salade d'endives.
Michèle

loulou a dit…

Comme ma ferrari en faite......

Doria a dit…

Une petite salade toute simple comme je les aime.

Bazooka a dit…

J'ai des endives et de l'huile de noix, moi j'veux bien essayer ta recette. J'adore tes photos. Et en passant au Québec, le fromage Comté est plutot difficile à trouver et si je trouve ça sera crak crak, 2 bras!

leonine194 a dit…

j'adore cette petite salade et encore plus qd c avec une bonne vinaigrette !!

loulou a dit…

la salade d'endive qui vaut 2 bras, vraiment loulou ne recule devant aucun sacrifice c'est trop beau!!!! et très bon

Elvira a dit…

C'est beau, le sens du sacrifice...! ;-D

Anonyme a dit…

mea culpa le commentaire signé loulou c'est moi. pas fait exprès!!!

Claude-Olivier Marti a dit…

Pas de bras pas de chocolat, tu repasseras donc pour mes tartelettes...par contre cette recette me plait bcp..j'aime bien les différentes saveurs

Amitiés
Claude

Mamina a dit…

Si tu sers du Puffeney avec ta salade, je vais en manger deux fois, comme ça je pourrai boire deux fois aussi.

Anonyme a dit…

rien de plus simple mamina pour se resservir et boire 2 fois il suffit d'avoir 2 bras trop facil

Anonyme a dit…

Une bouteille pourtant anthologique, Lculou. Et finement adaptée au plat, même si le vinaigre ne fait jamais copain copains avec le vin.
Bon, et puis on va remettre sur pied un Loulou Aid, pour récolter des sous pour ce blog décidemment bien nécessiteux (sauf chez Troigros...)

Anonyme a dit…

Zotoctone est arrivé, sans se presser, un peu tard du coup, les grands spécialistes helvéto-berrichons qui en connaissent un rayon question glouglou, même jurassien, sont passés par là! Peut-être trop d'exotisme d'un coup pour vos petites papilles? Personnellement, je crois bien que j'aurais choisi cette bouteille-là aussi!