Participation au blog-appetit N°7 volaille & choux
Tres librement inspiré d'un plat dégusté chez Lucas Carton ( il y pire comme cantine !)
deux ingrédients principaux: un foie gras de canard (dénervé) et un choux vert
un petit plus: un jus de canard à préparer la veille (plus ça cuit mieux c'est !)
le jus de canard: faire rotir des carcasses de canard avec oignons, ails et carottes, déglacer au cognac puis mouiller à hauteur avec du fond blanc et bouquet garni, laisser mijoter 2/3 heures,voir plus , filtrer et réserver
Le choux: blanchir de belles feuilles de choux vert, refroidir à l'eau froide rapidement
Le foie gras: couper de belles tranches (1.5 cm) , sel et poivre
Enrouler les tranches de foie gras dans la feuille de choux et mouler dans un ramequin pour que ce soit plus joli!
faire réduire le jus de la veille puis ajouter un trait de Madère et du jus de truffe (option)
Cuire les foies gras au choux au cuit vapeur pendand 3 minutes.....et puis c'est tout servir en assiette creuse avec le bouillon. C'est tout simple et super bon
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20 commentaires:
belle recette ,mais ,ton foie gras tu le mets cru dans tes feuilles de choux ?
et cela ne cuit que 3 minutes ?
comment il est à l'intérieure ton foie ,rosé ?
bon cela fait beaucoup de questions mais j'ai envi de la faire ta recette !!
Cru le foie et ça cuit vraiment disons de 3 à 5 minutes ( c'est chaud la vapeur !) déjà testé + ça devient trops mou après. De + le choux lui est précuit
Quel luxe, ça semble délicieux mais je dois avouer je n'avais avoir tester : choux + foie gras...
ça doit être délicieux !
ça m'a l'air délicieux et très joli
très beau !
Superbe !
Ravissant!
J'avais vu une recette de ce type sur Carte postale gourmande, je suis sûre que c'est exellent!
miam, ca a l'air très bon, moi aussi j'aurais bien voulu voir l'intérieur, je vais être obligée de le faire ...
POur voir l'intérieur, j'aurais tout simplement voulu être là pour y goûter.
Bravo, c'est magnifique, la recette, les photos.
Quand j'ai vu l'intitulé de ta recette, ça m'a fait penser de suite à Senderens. J'ai été consulté le livre du maître: ta recette n'est pas simplifiée par rapport à la sienne, au contraire, puisqu'il ne fait pas le jus corsé, qui apporte un plus indéniable à la recette. Bravo!
Idée vraiment très sympa!
C'est beau!!! Et surement tres bon!
Tres beau et tres simple, j'aurais bien voulu gouter. Ce jus corse, uhmmmmm!
Magnifique...
belle idée!!
tres tres joli!
beaucoup d'effet
Miam miam, foie gras + chou il fallait y penser !
Nous vous remercions de intiresnuyu iformatsiyu
Sans cuit vapeur peut on utiliser le four pour la cuisson ? Si oui quelle durée.
Sinon dans une tulipe est ce aussi performant qu'un cuit vapeur ?
Merci pour votre réponse.
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