10 janvier 2007

cassoulette de morue: la fête continue....

Il y a des p'tits plats comme celui-la ou l'on sent qu'il y toujours quelques petites choses à modifier à rajouter pour atteindre la quasi-perfection, le truc qui va en faire un plat mythique la référence de la maison Loulou un peu comme le soufflé aux truffes de bocuze, la cote de boeuf au fleurie des Troisgros ou le Giant de chez Quick.....voila la donc la èmième édition de: la cassoulette de morue
voir ici ou la pour les premiers essais, on remarquera que le titre se simplifie bêtement pour la version bêta.....quand on aura trouvé le bon équilibre je vous resortirais un truc drolement alambiqué avec la rime bien tournée.
Ca, ça change pas:
-Des zaricots féijao frade
-du choriso portugais, coupé en tranche et en petits cubes
-des queues de crevettes decortiquées et coupées en morceaux
-des olives noires
-des filets de cabilleau traités salés/désallés cuits sous vide
ça, ça change:
-une carotte en petits cubes dans les zaricots
-des grosses queues de gambas poualées, rajoutées à la fin
-une sauce à base de bisque de homard (à changer, ça manque de finesse....)





De l'avis de convives présent ce soir là l'idée progresse plutot bien, encouragés par quelques barriques de chablis de l'ami Dauvissat, les voila même en train de me donner des conseils pour la version 4...les imprudents.... je m'empréssait donc de leur rapeller les vertus hautement pétogène de la petite fêve lusitannienne pour les faire fuir dans un beau désordre, ne manquant pas au passage de les encourager pour leurs réunions marketing du lendemain matin, ahahah! bon vent les gars!!....non mais!
voila pour l'épisode 3 de la première saison....à suivre
question du jour : le virus de la nonomaniakerie sévirait il sur la blogshère culinaire....n'est ce pas chère Mamina, oh! reine des coquilles saint jacques!, que voulez vous , à chacun son T.O.C

19 commentaires:

Mamina a dit…

Me voilà affublée d'un T.O.C, quelqu'un m'a même traitée de coquillomane.. je revendique et tu as bien raison de revendiquer ton T.O.C à toi. A moins qu'un psy toqué nous prenne en charge sur la blogosphère, je ne v ois pas de solution...

a.M a dit…

que sont devenue les zolives voila quil y a simplement des OLIVES que ce passe t'il LOULOU ? pour vos T.O.C a MAmina et Toi surtout ne vous soigné pas ça serait trop triste!!!

Estèbe a dit…

Votre TOC n'est pas en toc, ni tocard. A vrai dire on en est toqué. On coiffe notre toque, on met un disque de Talk-talk (ou une toccata) et on s'y essaie, un oeil sur la tocante pour démarrer assez tôt, que... diable.

Claude-Olivier a dit…

Ben voilà une jolie recette pour des aliments dont je ne suis pas trop friand...bien joué !!!

Amitiés
Claude

Mitsuko a dit…

Ch'a me defriche la moustache!

Patrick CdM a dit…

Evidemment, Champigny et ses alentours, c'est l'un des meilleurs endroits au monde pour se procurer des produits portugais!
Bon encore du poisson sur ce bog, si çà tourne mal, je sauri où demander asile.

Elvira a dit…

Wouaouh! Superbe, ta feijoada de bacalhau, Loulou! :-)

A.M a dit…

quand va t'il y avoir un truc nouveau sur ce blog je m'impatitente moi!!!

calou a dit…

Tu dois acheter tes "zaricots féijao frade" en caisse de 5 kg au moins 80))), ça a l'air trés appetissant !

calou a dit…

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