24 janvier 2007

Blog cassé....la resistance s'organise !

Raaaahhhhhhh!!!! 76 eme heure sans connection, l'opérateur mongolien se surpasse visiblement !!. Après des efforts surhumains, beaucoup d'abnégation mais aussi quelques heures passées avec les télé-opérateurs du monde entier (fait beau à dakar en ce moment y parrait !) Miraaaaacle ! ce matin le sacro-saint voyant de l'ADSL tant de fois maudit s'est enfin rallumé......visiblement c'est pas suffisant ! car la connection est toujours morte! Loulou reste calme...ça va passer, plus que quelques tests hypers compliqués du genre : voulez vous présentement, vérifier que la prise du modem est bien branchée dans la connectique adéquate du téléphone.....ou : vérifiez si l'ordinateur est bien allumé..... reste calme jte dis et pense à remplacer le chablis par une barrique d'armagnac et va acheter du dipranne.....
Écoute opérateur d'opérette, on t'connaît pas, mais laisse nous t'dire que tu t'prépares des nuits blanches... des migraines... des "nervous breakdown", comme on dit de nos jours.
Bref la RESISTANCE s'organise face à l'opérateur crétin, "loulou dans la cuisine " passe en mode "dégradé" jusqu'a nouvel ordre (ça peut etre long je le craint....)
voici donc ma reponse (avant les recommandés et la kalachnicov) pour continuer à emettre
Je compose mon p'tit billet cool à la maison, sur word, je grave tout avec les photos sur un disque et la hop, direction le bureau à l'aube (6h /6h15 l'heure ou seul les cadres dynamiques et lobotomisés sont là....) , soudoyer grassement l'homme de ménage (pas hésiter à taper dans la reserve d'armagnac) pour acceder à (oh miracle) un ordinateur connecté et zou j'te recopie tout dans l'blogger nanananère! j't'ai bien eu hein opérateur de mes....

tout cela pour vous parler du" Saumon à l'oseille Troisgros"
Il est bon parfois de renouer avec les valeurs sures, les trucs qui ont fait leurs preuves cette recette est donc tirée de l'ouvrage collector sur la maison troisgros à la grande époque des deux frères (jean et pierre remarquez d'ailleur la belle dédicace pour mon pôpa) c'etait il y à pfffffff...quelques temps déjà. C'est LA recette qui m'a fait comprendre commment cuire le saumon , car il faut bien l'avouer , le saumon cuit c'est franchement bof, voir vraiment beurk: c'est fade, c'est mou, c'est gras.....et en plus qu'ça peu puer à la cuisson!! alors que cru...j'adore, c'est ferme, c'est frais, c'est gouteux , toujours un peu gras c'est vrai! et ça sent rien....tout l'inverse donc...j'y comprend rien
Bon la j'avoue avoir un peu bidouillé la recette:
-Préparer la sauces : faire cuire des échalottes dans du vermouth, réduire à glace mouiller avec du fumet de poisson reréduire à glace, ajouter de la crème fraiche (pas mal) et ensuite incorporer au fouet une bonne dose de beurre mou....ah la tradition ça a du bon!!
-Cuisson du saumon: attention Toucon! prendre des beaux gros pavés de saumon(comme pour faire des sushis) les tailler en escalopes genre 2 cm d'épais, poivrer une face, chauffer une pouale anti-adhésive à feu furieux comme dit l'ami estèbe , préparer son chrono de précision (suisse évidement) jeter dans la pouale (le poivre au dessus) compter 20 secondes.....retourner et recompter jusqu'a 15 et voila hop débarrasser presto sur la sauce dans les assiettes.......mais heu.... elle est ou l'oseille me diriez vous ? bon ben en cette saison elle est pas terrible l'oseille (après les fêtes et les soldes pas étonnant....ahahah!) alors on en à fait des p'tit flans avec des fannes de radis et du persil.....
Quand à toi opérateur maudit :
Mais y connaît pas loulou ce mec. Y va avoir un reveil pénible. J'ai voulu être diplomate à cause de vous tous, éviter qu'le sang coule mais maint'nant c'est fini ! Je vais l'travailler en férocité ! l'faire marcher à coup d'latte, à ma pogne je veux l'voir ! et j'vous promets qui demandera pardon ! et au garde-à-vous !



24 commentaires:

Chris a dit…

Une version bien différente de l'originale (que j'ai déjà testée), mais qui a l'air excellente aussi. La présentation est très belle.

Mamina a dit…

Le saumon à l'oseille est une valeur achtement plus sûre que les opérateurs internet. T'es certaine qu'il est à Dakar, le mec? Non, non, moi aussi, je l'ai eu au téléphoine, ça coûte bonbon, (au fait, tu peux exiger d'être rappelée, quelques fois, ils le font), moi en fait, je pense que ce ne sont pas des humains mais des robots qui ne connaissent que 5 ou 6 questions!...
Bon courage, on les aura un jour!

Ronchon a dit…

76 heures, je trouve ça pas beaucoup; mais tu pourras te rattrapper en ayant la joie de payer le hotline au tarif préférentiel de 0.34 centimes d'Euro la minute pour une panne qui ne dépend pas de toi mais de ton opérateur. Et n'oublie pas de dire Merci Monsieur Clubinternet.

salwa a dit…

je confirme il fait assez beau à dakar :))
je suis preneuse pour le flan ! bisous

nini a dit…

Une recette sublime!!

J'ai aussi eu pas mal de problèmes avec la conexion adsl...maintenant heureusement c'est bon!!

Alhya a dit…

ben écoute, ce saumon me plait drolement, le feu furieux je gère, toi tu gères l'opérateur et comme ça tu reviens me donner tout plein de super recettes comme je les aime: simples et parfaites!

Eglantine a dit…

Moi je dis que t'as de la chance si t'as déjà le voyant parce que des fois le voyant il faut l'attendre très très longtemps. Heureusement que tu manques pas d'astuces, on aurait raté un aussi belle recette !

Claude-Olivier a dit…

Et bien, quel courage...on doit le mériter ce post !!! Bon ca valait la peine de faire tout ca et de changer le chablis par de l'armagnac on dirait ;-)

Bon courage et à bientot
Claude

loulou a dit…

ah bah merçi bien za vous tous, la bonne nouvelle c'est que je payais une hotline illllllimité mais oui illllllimité!!!! incroyable non ?! pour une fois que ça va servir à quelque chose je m'en vais te les zarceller le club des gogols !!!!!

Elvira a dit…

Très beau plat de saumon! :-)

PS: mais c'est quoi ce bazar avec ton ADSL...? Tape-les fort, Loulou!

Patrick CdM a dit…

On m'a longtemps surnomme "le quatrième frère Trois gros", ce qui est idiot, mais j'y peux rien.
A part çà, je confirme que toute autre façon de cuire le saumon devrait être interdite...

Estèbe a dit…

Avec la dose de beurre et de crème, on comprend mieux le blaze des Troisgros. Mignons, les petits flans.

loulou a dit…

Et voui mon bon ami c'est tout une époque......

Gudule a dit…

t'es chez free non ?? on dirait moi :)

Anonyme a dit…

Merci pour cette information interessante

Anonyme a dit…

Write more, thats all I have to say. Literally, it
seems as though you relied on the video to make your point.
You clearly know what youre talking about, why waste your intelligence on just
posting videos to your blog when you could be giving us something informative to read?


My web-site ... Sidney Crosby Black Jersey

Anonyme a dit…

Aw, this was an exceptionally good post.
Finding the time and actual effort to generate a good article… but what can I say… I hesitate a whole lot
and don't manage to get anything done.

Here is my site: Louis Vuitton Outlet

Anonyme a dit…

Yes! Finally someone writes about bestrewn.

Here is my web page; Abercrombie & Fitch

Anonyme a dit…

I think the admin of this website is really working hard in favor of his web page, for the reason that
here every data is quality based information.

Also visit my web site ... www.officielairjordan2013.com

Anonyme a dit…

I blog often and I really thank you for your information.

The article has really peaked my interest. I am going to book mark your blog and keep checking for new
information about once per week. I opted in for your Feed too.


Have a look at my site ... Nike Free Run Sko

Anonyme a dit…

Thank you for the good writeup. It in reality used to be a leisure account it.
Glance complex to more delivered agreeable from you! By the
way, how could we be in contact?

Feel free to surf to my homepage ... website

Anonyme a dit…

These are truly enormous ideas in regarding blogging. You
have touched some fastidious points here. Any way keep up wrinting.


my web page :: Christian Louboutin

Anonyme a dit…

When some one searches for his required thing,
therefore he/she wants to be available that in detail, thus that thing is maintained over
here.

Also visit my web page - Boutique Guess

Anonyme a dit…

I do not even know how I ended up here, but I thought this post was good.
I don't know who you are but certainly you are going to a famous blogger if you are not already ;) Cheers!

Feel free to surf to my webpage ... Air Max Pas Cher