voilàdocteur, pourquoi quand j'en vois j'en prends du Ducru.....merci docteur ava déja mieux, voui, voui la prochaine scéance, bien sur j'vous dirais surement pourquoi je deteste la purée de marron.......
Donc nous voilà en possession (et possédé) d'un millésime 2001, de deux gros verres (ceux qui se cassent tout seul dans le lave vaisselle),d' un ami consentant et, et.....mais quoi qu'on mange ! et bin tout bêtement un : Gros morceau de rumstèque grillé et son beurre maitre d'hotel
Tout de suite ouvrir le Ducru et le verser dans la jolie carafe dont on à perdu le bouchon, il est important de commençer par là , le reste étant ma fois fort rapide
-Sortir le gros bout de barbaque (nous, on à compter un petit kilo pour deux, parceke c'est bien froid quand il en reste) que le bouchera qualifié d'incroyablement rassie et d'exeptionnellement gouteuse ( pour un tel usage d'adjectifs flatteurs, nous lui promire la brûlure cuisante du fouet sur ses piteuses épaules si la bidoche n'était pas à la hauteur de ses prétentions )
-Faire cuire des patataleaux (binje siouplait), les éplucher (après la cuisson, c'est chiant, on se brûle les pattes, mais c'est atch'ment mieux !) écraser à la fourchette avec tout plein de beurre, du lait et un peu de crème crue........miracle sans vous en rendre compte vous avez fait de la.....purée ! et voui c'est biotifoule !
-mettre le feu à domfe sous la grosse plaque en fonte qui fait des belles marques sur la viande en cuisant
-Malaxer du beurre avec du sel du poivre, du persil plat finement haché et un trait de citron......deuxième miracle de la soirée! vous venez de faire un beurre maître d'hotel tout seul avec vos tites mimines !
-jeter le roomsteack sur la fonte, cuire......comme vous voulez du moment que c'est bleu !
-Laisser reposer, on tranche fin, on tartine de beurre.....et on fait plein de bruit en mangeant et en tapant sur les verres avec les couteaux ! en beuglant gentillement: " du rambolle aux noix ! ou je tue le chien !"
-Et le Ducru ? me diriez vous.....bah... bien ! quoique , dans nos souvenir le 1970 était meilleur.... que voulez vous, tout fout le camp ma pôve dame......
3eme miracle de la soirée: les têtes brulées rien que pour vous tout seul...
6 commentaires:
ouais bien meilleurs le Ducru 70 dans mon souvenir aussi, misère on est devenu snob fini le temps du geveor vraiment on a pas connu la soif c'est sur
MME CAPELA
vu que l'alcoolisme n'a sauté aucune génération dans ta famille ni dans la mienne je propose de faire suivre une cure préventive à l'enfant histoire de la sauver s'il lui reste encore une chance. et puis non soyons des parents indignes qu'elle se debrouille la séléction naturelle fera le reste
MME CAPELA
Ducru? Mais il est pas tartare votre steak?
Je voulais faire celle d'Estèbe, il m'a devancé!
Ceci dit ze suis bien aie=ze que Loulou ava déza mieux...
Ava revenir souvent maintenant, ouf!
Prémonition dans les gamelles campinoises, chez nous bien longtemps avant que Loulou n'ait aperçu le moindre culot de rouquin, c'était Bordeaux et itou pour la purée de marron.
Damned! Grillé par Estèbe et même Mamina! Heureusement que j'ai de la ressource!
Dites donc, Messire Loulou, vous avez eu de la chance que votre steak ne soit pas lui aussi grillé et dur comme un beau caillou!
Ah! Ah!... Euh.. désolé!
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