03 avril 2007

tartaramôle......

Un petit interlude encore très poissonnesque, car comme vous l'avez peut-être déjà remarquez par ici on n'aime bien les tartares de poisson rouge, alors pour faire encore un peu de concurrence au seul, à l'unique, à l'incontournable blog de la mer de ce coté de la galaxie,voici donc:
Le tartare de thon rouge légérement gouakamolé
après c'est promis on retournera voir du côté des p'tites bêtes à plumes, voici donc une variante un peu improbable permettant de recycler un stock noircissant d'avocats legèrement baveux : les tacos et la margarita s'étant évaporés de manière inquietante avant la fin de la plaidoirie......
-Le poisson: toujours très très frais, est il encore besoin de le préciser ?, ceux qui n'on pas suivi ce petit conseil de bon sens ne sont hélas plus là pour témoigner des désagréments que peut apporter le poisson cru un peu mûr....donc du thon et du saumon en ce qui nous concerne, couper patiemment au couteau zen p'tits cubes
-l'assaisonement du jour: Echalotes, gingembre, sésame, zestes et jus de citron vert, sauce soja, une pointe de wasabi....
-Tout bien mélanger juste avant de servir car attention le citron rique de cuire le poisson très vite
-Tartiner le dessus de purée d'avocat, légerement crémée, et citronoverdé

Et voilà ! un peu de gingembre rose en accompagnement, c'est un très bon désinfectant qui parrait, et pis ça fait pas de mal pour compenser l'effet assoupissant d'un léger excès de margarita.....
-Et comme par ici on est plutôt proutprout, on remarquera les p'tites graines de pavot bleu qui font très zoliis...d'ailleurs même celle qui d'habitude n'aime pas trop, l'a tout manger....aille yam ze baiste !

et alors KATONDONBU me direz vous, vu qui ya plou de margarita...... et bien
un fort joli sancerre au nom prédestiné "la bourgeoise"......tout un programme......

10 commentaires:

A.M a dit…

et oui tout arrive même moi j'en est mangé mais surtout j'ai trouvé ça bon, incroyable, vraiment ze baiste LOULOU, je m'inclineet je dis respect c'était un pari difficile à gagner et pourtant!!!

theCook a dit…

hum, qu'est-ce que ça a l'air bon! et en plus c'est super beau!

Alhya a dit…

il n'y a bien que les tartares de la mer pour me réconcilier avec les tartares. Et celui ci, vu l'enthousiasme délirant de a.m. mérite le détour, donc, validé, noté, et bientôt testé

maycook a dit…

Délicieux, sublime...et accompagné d'un Sancerre...je ne répond plus de rien!

Mamina a dit…

J'suis reviendu et je vois que tu veux faire concurrence au blog de la mer... est- ce que c'est sport, ça?
Mais, avec un tartare pareil, va falloir qu'il fasse attention, ça pourrait bien lui arriver!

A.M a dit…

sport!! un mot banni du vocabulaire de LOULOU, c'est tout simplement contre sa religion, j'imagine juste un desir pervers de reussir à me faire manger du poisson, essai reussi après plusieurs tentatives, ça n'a pas l'air très fair play pour les autres blogs de poisson mais ma brave dame faut s'qui faut pour arriver à ses fins.

Estebe a dit…

Sympa votre burger martien. On en mangerait.

lili violette a dit…

du thon! waou! Et en plus il est cru! WAOU WAOU!

Elvira a dit…

M'en parle pas, du poisson cru! Même très frais, il m'envoie à l'hôpital! ;-D

N'empêche que c'est drôlement joli à regarder quand même. :-)

mickymath a dit…

ton assiette est magnifique!! biises micky