02 juillet 2007

burger gascon....on en rêvait, il l'a fait !

La page du jour est entièrement dédiée à notre gourou du moment, j'ai nommé l' Estèbe, le grand Estèbe, la lumière de l'helvetie (et non la lanterne)...diantre me direz vous pourquoi vouer une si grande dévotion à ce vil personnage aux goûts et aux moeurs si particulières, tout simplement car il nous à amené la lumière à nous autres simples pêcheurs des bords de la Marne...ze m'éxplique rapidement avant que l'on nous envoi la grande voiture avec les messieurs habillés en blanc...voilà ça fait plus de doute pour grand monde, ici on aime bien les burgers, plus ils sont déviants et plus qu'on les adores , au munster, à l'andouillettes, aux ris de veau, on a presque tout osé....et quasiment tout réussi (prétentieux ,va), tout ,tout, sauf le canard....bin oui c'est couillon, on revait d'un burger au canard donc on à essayé....le magret, les aiguillettes tout ça coupé tout fin, mariné, aplatis, rien ni faisait le canard ça reste assez....ferme et dans le burger c'est vite le bazard et tout finit par terre avec les doigts qui dégoulinent de jus, non vraiment c'était trop pour des gens aussi fins et rafinés que nous sommes (bon à part peut être Don Diego de la Véga...) nous en étions à nous demander si une version avec du confit et des pommes salardaises serait envisageable....lorsque la lumière nous vint de l'autre coté du lac.....bon sang mais c'est bien sur ! bande de mongoliens le canard y faut le hacher......rahhh des fois j'vous jure on fait de la peine, mais merci not' bon Estèbe grace à vous voilà donc le: Burger gascon comme la lune
le canard: du magret, garder un peu de la peau bien grasse, tout passer dans le hachoir (grille moyenne) sel, poivre, piment d'espelette, grosse rasade d'armagnac, nous perso en plus on à rajouter des p'tit cubes de foie gras poualer, mouler avec vos petites mimines délicates un truc qui ressemble à un steak haché et zou sur la plancha
-La sauce : tout faire comme le maitre l'explique si bien
-le fromage: de l'ossau de la vallée
-option: poualer des tranche de foie gras frais ,éviter de faire comme nous et de se précipiter chez le docteur picard: les tranches de foie gras toutes prêtes sont tout bonnement abjectes, surement un truc de provenance hongroise....houps pardon pour la censure, donc procurer vous du vrai foie S.V.P ou faite sans, nous on les a dirigées direct vers la poubelle.....
-et ajouter de la roquette si la verdure ne vous fait pô peur
On servira cela avec des grosses frites avec la peau, cuites dans la graisse de canard, et bien sur on portera la noble offrande à table l'air humble et soumi, en évitant surtout de dire "c'est moi qui l'a fait" car par chez nous on sait tous que c'est pas vrai que seul le sieur suisse peut faire un truc pareil...
KATONDONBU: certain du coca light, d'autres du coca 0%, ceux là on les a fouettés et jetés dans le lac avec des poids au pieds, les autres se sont delectés avec ce petit cote du rhône komonlézaime......

15 commentaires:

Anonyme a dit…

du coca beurk c'est pas bon, que les coupables soient jetés aux lions c'est un minimum

Anonyme a dit…

ça se passe comme ça chez McLoulou! De lire cette prose sublime, ça nous a fait gonfler la cheville et palpiter l'ego. Vive l'axe coin-coin Genève-Champigny!

Anonyme a dit…

Chez Mac-Helvete tout est possible, mais heureusement qu'ils ont des origines gasconnes car sinon ce serait chaque jour un burger à l'emmental et la viande des grisons avec un verre de fendant...En fin de compte heureusement que nos p'tits suisses sont là...
Trêve de plaisanteries...Ton burger est génial...

Mamina a dit…

Je vais me convertir à Mac Kekchose, moi! Mais pas à Mac N'importe quoi quand même... seulemnt à Mac Génial.

Anonyme a dit…

je decouvre ton site avec la complicité de Régis.
Il m'imspire le refrain suivant pour une prochine recette aux champi-pi gnons :

Allons dans les bois pendant que Loulou ni est pas, car si il y était il nous mangerait.

Bolerud de Ravin

Elvira a dit…

Tu devrais ouvrir un slow-fast-food de luxe! ;-)

Claude-Olivier Marti a dit…

bien bien...nettement mieux que ceux que j'ai vu aux states...pis moi, l'Estèbe, je l'ai vu en vrai ;-)

Anonyme a dit…

l'interêt de ne pas l'avoir vu en vrai c'est qu'on peu encore le rêver!!

Claude-Olivier Marti a dit…

Pour anonyme: c'est pas faux ^__^

Anonyme a dit…

j'ai mis anonyme désolée pas fait attention c'est Anne Marie plus connue sous l'appelation Madame Capela

Anonyme a dit…

tu n'est pas encore pari en vacances une nouvelles recette ça serai pas mal!!!!!!!!!!!!!

loulou a dit…

ki à bu boira madame capéla......

Anonyme a dit…

classe les règlements de compte par blog, l'hopital qui se fout de la charité pas grave mais ça serais quand même pas mal de voir une nouvelle recette Monsieur Loulou

Alhya a dit…

toujours une grande émotion de voir deux nobles damoizeaux se taper dans le dos et pleurer de joie devant une révélation! c'est beau!

Anonyme a dit…

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