11 septembre 2006

La salade de thonmard...

(rien à voir avec la ville de la petite fenètre)

C'est la saison du gros thon (je me répète, je sais) mais aussi du homard (le Breton évidement) qui n'est pas bien chère en ce moment (tout est relatif ok !) Donc pour à peine le prix d'un menu mac machin voila une salade qui mélange tout....
-Le thon : au épices grillés (voir semaine précédente) plus nouvelle version au graines de sésames et pavot bleu
-Le homard: court-bouillonné et décortriqué
-La salade: côte de sucrine, ceps,tomates séchées,plus la tranche de panceta grillée
-La sauce caesar's : une mayo à l'huile d'olive détendue au fumet de homard plus tout ce qui traine dans les têtes, ail, parmesan rapé, jus de citron et Tabasco

Autan dire qu'a la fin tout ça déchire grave !

et pis zut, trops absorbé à saucer le caesar avec du pain, j'en ai zapper le vin : Chablis très bien de chépluqui....

6 commentaires:

mamina a dit…

Le thon, le homard, des mets de reine. J'adooore.

sylvieaa a dit…

Assiette magnifique, j'adore.

Gracianne a dit…

Pas mal meilleur qu'au MacDo oui!

Gudule Anne a dit…

magnifique ! la mer version chic !

Fabienne a dit…

Elle est chic ta salade !

Mayacook a dit…

Sublime!