03 juillet 2006

Saint-Pierre et les Pucelles......


Je n'y croyais qu'a peine, un peu comme les histoire de monstre dans le Loch Ness...et pourtant l'autre jour vla ti pas que j'en vois sur l'étale de mon poissonnier du dimanche, quoi donc ? des langoustines GEANTES ! imaginez mon oeil pétillant devant ces matronnes de près de 300 grammes chacunes 40 cm de long....un rêve(l'émotion m'en a fait louper les photos!) .Me voila donc reparti avec 6 jolis spécimens qu'en faire me direz vous: de quoi accompagner dignement un beau saint-pierre qui passait par là !
les langoustines: -les queues décortiquées (aaii !! mes doigts!) juste raidies à l'huile d'olive
-les têtes pour faire un jus bien corsé
Le saint-pierre : cuit sur l'arête en saumurade (j'y revienrais plus tard, merçi mr Blanc !)
Quelques poivrons multicolores en acompagnement....et voila !!!..... MORTEL !!
Quoi donc boire avec cela? soyons fous et courrons za la cave chercher une petite pucelles de le domaine LEFLAIVE........




Si il y en a encore la semaine prochaine et si mon banquier leve mon interdiction banquaire j'en reprends.......

4 commentaires:

lilizen a dit…

Punaise... l'association d'enfer!
Jamais vu des langoustines pareilles, et un Montrachet "Les Pucelles", on ne s'embête pas par ici!

Fabienne a dit…

Des langoustines géantes !!! J'en reviens pas !

Nico a dit…

Pret à refaire le même plat Samedi...
Je me charge du vin.

Anonyme a dit…

Ben même si les pucelles c'est pas notre truc, on veut bien gouter

F&P-15