23 octobre 2008

Nouvelle Louloumobile...enfin une solution à la crise

En marge des quelques initiés qui purent l'admirer au dernier salon de l'auto du grand palais , nous sommes heureux et fiers de pouvoir vous présenter en première exclusivité mondiale une automobile enfin réellement révolutionnaire et inovante , qui relègue définitivement au rang de char à boeuf le reste de la production mondiale j'ai nommé: LA "Louloumobile", non ce n'est point un ème serpent de mer sortie des élucubrations d'un quelconque professeur Tournesol, mais bien une réalité vrai bientôt disponible dans votre concession "Louloumobile" la plus proche....
Enfin une réalité : Isue de nombreuses années de recherche soutenue ayant mobilisé de nombreux chercheurs et savants dont le célèbre Dr Von brouum, la "Louloumobile " est enfin la première voiture fonctionnant avec la dorénavant incontournable pile à combustible "sauvignon" en effet comme le rappel le génial concepteur : " Depuis plusieures années nous avons testé de nombreux combustibles et il apparait au vu des résultats les plus récents que le sauvignon reste le plus vif et le plus nerveux des combustibles (...) Des essais prometeurs avec le Carignan on démontré des problèmes de lourdeur et de ramolissement lors des tests prolongés en milieu réél"
Les essais au banc de puissance sont sans appel : près de 26 chevaux avec seulement 24 bouteilles " Foutre diable !, c'est tout bonnement incroyable ! " se sont exclamés les professionnels de la profession ,pantois devant de tels résultats

Le secret de la bête se trouve sous le capot avant : 4 caisses de Sauvignon logées entre la roue de secour et la cloison pare feu, la répartition des masses est idéale et contribue au tempérament taquin de la machine



La carrosserie de la "Louloumobile" a été l'objet des plus grands soins, et rien n'est laissé au hazard,entre néoclassic et avant garde pointue, abondance de chrome ,audace des quatres portres à ouverture inversée permetant le suicide facile et gracieux des occupants des places avants, jusqu'aux essuis glace à simple vitesse "à la manivelle" autorisant tous les plaisirs, deux phares viennent compléter la "ribambelle " de petit plus qui font de cette voiture le "must "du bon gout et de l'élégance "à la française" . Les ceintures de sécurité étant bien entendu inutiles vu le réél sentiment d'impuissance qui se dégage de l'ensemble face à un poid lourd qui vous double en arborant outrageusement des plaques de nationalité portugaise....

Mde Capèla, cliente historique de la marque "Louloumobile" se prète avec humour au jeu de la photo souvenir devant la concession "Henri Bourgeois" de Chavignol elle nous déclare dans un sourire: "vraiment j'ai changé ma fiat 500 intérieur cuir Hermes et toit ouvrant contre la nouvelle "Louloumobile " et je suis zozanges ! (...) Mon seul regret....elle n'est pas noire !, mais quel plaisir de venir faire le plein chez Monsieur Bourgois (...) toujours aussi bien reçu et en plus pour ma nouvelle "Louloumobile" ils m'a offert une vendange tardive (...) vraiment mème avec mon Aston-martin je n'ai jamais été si bien reçu (... ) je n'ose pas imaginer la folie quand j'aurais reçu ma serie spéciale "Celine"....

Luxe, tranquilité, volupté, et.....sobriété résume bien les véritables qualités de la nouvelle Louloumobile à piles au sauvignon. Tranquilité mais sportivité tout de même car les mesures de les chronomètres sont là : moins de 2 ' 21 "45... à la montée de la "Cote des dannés" voila des performances réèllements epoustouflantes...et tout cela avec " seulement 1 bouteille ...et aussi....deux trois crotins" comme sait le rapeler Mde Capéla , et malgrès tout "on peut "crouzer" pépère sur la N7 avec tout plein de sourires béats pour nos chers pandores dépités de ne pouvoir immobiliser pareil bolide.....

2'21"45 sur la "cote des dannés" très belle performance : mde Capéla savoure l'exploit, le pilote se remet doucement ( hors photo )

KOIDONMANGER :

Après l'effort... le réconfort

rien de tel qu'une petite salade de cocos avec du saumon mariné façon captain hadock ou bien avec l'oeuf poché pour ceux ( celle ) qui rafolle pô trop du poisson....

et pi comme on dit chez les coureurs : "plein gaz ! "


Vraiment mde Capela c'est quoi ce chapeau !




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07 octobre 2008

y'en aurait pô un peu de trop......

C'est à peu près ce que le dernier convive encore conscient à du dire avant de tourner de l'oeil et de piquer du nez dans son assiète à la vue du plateau de fromage....comment cela on en a trop fait ! pfffffff ! que voulez vous y a des dimanches pluvieux et venteux on quand les femmes dégainent les aspirateurs, nous on s'enferme dans la cuisine et on y reste jusqu'a la fin de la tourmente ménagère afin de se préparé une : Ôde au coco de Paimpol et autres plaisirs marin
Ouverture : petits ramequins de tartare de saumon au pomme un peu commemais avec une nouvelle option : "Savora"...on y reviendra prochainement

Avant toute chose et pour que la suite ce passe de façon harmonieuse, il est indispensable d'écosser des haricots coco de paimpol et de les faire cuire dans du fond de volaille avec laurier gousse d'ail et grain de poivre....de même commençons par emincer plein de petits légumes, poivrons, fenouil, oignons,tomate...ect... et après YAPUKA !....y passer l'après midi...
Acte premier :Blancs de seiche à la moutarde de Meaux sur ses petits légumes croquants les légumes : poivrons rouge et vert, oignon frais, fenouil coupé archi-menu, plus des haricots coco et un ti peu d'ail...le tout sauté vivement à la pouale à l'huile d'olive...La seiche: de jolie scarifications façon damier (yerk, yerk) et hop à la pouale aussi pour 30 secondes de chaque cotés...ohhh ça fait pssssiiiiiichhhhh....et après ya de jolies zécailles..... on tartinera de vinaigrette à la moutarde de Meaux et ail+piment de cayenne....mooui ça déchire un peu le palais....Tagada ! l'ensemble des convives vous sourient poliment et redemendent un peu plus de Chablis...

Acte deux :

Filets de rougets sur les mêmes petits légumes et sa vinaigrette avec les foies: et oui ! les plus observateur on bien remarqué que l'on recycle les même pitis légumes et hop ! ni vue ni connu finalement y plus grand chose à faire si ce n'est que de poualer des filets de rouget fissa sans rien de matière grasse (désolé chère Lili, des fois cela nous arrive...mais heureusement c'est rare)...hop hop ! sur les légumes tièdes, dessus une vinaigrette sans moutarde mais avec les foie des rougets préalablement poualé et déglacé au vinaigre de xérès...et voualllla en moin de 3 minutes chrono....la tablée deja impressionnée applaudi à tout rompres.....
Acte trois :
Ris de veau meunière sur sa fine purée de coco aux giroles
Pô résonable du tout ce truc me direz vous....que néni ! encore du toucon dira on, un peu prétentieusement...en fait on recyle encore...et voui les cocos.... il en reste ! donc on les fourre dans le mixer avec du jus de cuisson, une cuillère de crème et pi du beurre.....wissssssssser comme d'habitude et hop dans le fond d'une assiète, on pouale quelques giroles, et on fait cuire des petites noix de ris de veau dans plein beaucoup de beurre (ahhhhh enfin...) on balance tout cela sur la purée (j'en vois qui ricane dans le fond....) et hop !on servira en deux trois entrechats gracieux et zabilles pendant que tout le monde se lève pour vous dedier une hola bien mériter...même si certain se demande un peu fort si par hazard un alien a eternuer sur les assièttes.....harg, le coup, du jus de persil...ok la prochaine fois on evitera !
Alors que tous le monde se détend à table en desserant sa ceinture et en redemandant une deuxieme caisse de Chablis....
il ne vous reste plus qu'a porter l'estocade, avec , peu etre le truc de trop, mais bon, c'etait pour ceux qui n'aime pas les ris de veau....alors on finit :
Acte quatre:
Aile de raie aux capres et citrons confits sur un lit de jeune charlotte
La raie on la cuit au court bouillon, on épluche, on éfiloche, beurk, ça colle partout, mais bon on finit par réserver au chaud, on cuit les petites charlotte en robe des champs, c'est ti pô mimi ça.... ,
on les coupe en deux, dans la pouale on met du beurre (oh! oui encore ! ) et on fait revenir un citron confit et des grosses capres ( dit mde Capela c'est feminin "grosse câpres"...sais pas ) coupés en petits dés....un trait de citron pour déglacer, les patate au fond du plat, la raie dessus, le beurre au citron, pour finir quelques croutons....au beurre ah ah ! c'est là que certains commençèrent à moin faire les malins....
et pour une fois que la photo du pinard elle est correcte...KATONDONBU : evidement du Chablis maitre Olif ! quelle question ! , pis aussi du santenay ! non mais !














Aller, la prochaine fois on fera de la viande, promis.....
En tout cas c'est vrai qu'il est beau son pull.....




Ps: bin dit donc l'a pas été façile à publier celui là ! désolé pour ceux qui l'on vu hier en avant première !

01 octobre 2008

world trade burger....on nous ment !

C'était un vendredi soir classique, et comme tous les vendredi afin de préparer nos corps et nos esprits à l'appel des tarots, c'était burgers.

La découverte d'un Rioja de bonne tenue ayant éveillé et décuplé nos sens, l'inspiration était là, la muse de la "créativation" nous touchait du doigt, bref on se sentait en jambe ! plein de connerie donc, nous créâmes donc quelques nouveaux et non moins merveilleux burgers dont nous ne fumes pas peu fiers, le choc des photos s'impose comme une évidence au milieu de ce discours sans grande consistance non ?
donc petit un : -Le spécial "fille" avec le pain et la sauce à part :




Le spécial "homme viril dans la force de l'âge" avec double double fromage à raclette, double double viande de boeuf, du lard de cochon, et......la tite feuille de salade verte pour faire plaisir à la fille sus-citée, car malgré tout il fait faire attention à ses cinq fruits et légumes l'homme viril : 2 bouteilles de blanc, un calva, une poire brana,.... et la tite feuille de salade qui va bien....il faut bien avouer quand même que certains déviants préfèrent la prendre à part, la tite feuille de salade..... pffff j'vous jure!







Le spécial "pontage" pour"homme viril dépréssif ayant décidé d'en finir une bonne fois pour toute avec ses problèmes de coroner " :
Le même que précédement avec en plus du double tout....on rajoute tout plein de la sauce mayonaise part dessus tout....et on prendra bien soin de faire bruler la viande...c'est mieux !, on gardera un peu de salade pour tresser une couronne.....
Et voilà ! la soirée démarait bien gentillement...quand tout à coup...patatra, l'éclair de genie ! une grille de four trop chaude, un verre trop plein....et hop voilà notre plus belle création de burger de la soirée : le "World trade burger"....moui cela ce passe de commentaire....n'est il pas monsieur Don Diego de la Vega..........c'est très zoli tout ça.....

Et pis n'oublions pas c'est bientot le salon de l'auto......