26 avril 2007

TITANIC 2 ze returne of ze aïcebergue (l'est pô content..)


Et voila le congelateur est tout bien vide, le frigo tout propre, il n'y a plus de vodka, mince, il fait toujours zossi beau et chaud, il est donc temps de sortir le mixer et repourrir la cuisine pour le: gaspacho des andalous sa quenelle de chantilly au piment d'espelette et copeaux de parmesan
Les quelques lecteurs assidus de ce modeste blog remarqueront que l'on commence à radotter un peu....quoique, la presence du parmesan est une exclusivité pour l'année 2007, les puristes auront surement preferé quelques copeaux de Manchego bien sec, mais on vous l'a déja dit : on vide le frigo.... na! et il restait du parmesan...
-pour la soupe froide et rouge : des légumes rouges : genre poivrons, tomates mais aussi un concombre, un gros oignon, de l'ail, de l'huile d'olive ect...moi ze m'inspire par la .Tout mettre dans le mixer et tout wizzzzzzzzer à mort. Et pis si vous êtes feignant ça existe en brick , c'est pas mal et ça evite le karcher dans la cuisine, c'est pas top tendance en ce moment....
-la quenelle: dans le bol de robot 25 cl de crème fleurette (celle qui aime quand on la fouette, oui je sais on la déjà fait, mais c'est plus fort que moi.......) vitesse maxi, et on tourne jusqu'à la consistance de chantilly, on incorpore alors sel, poivre, le piment des squelettes (comme on dit de l'autre coté des alpes) et un trait d'huile d'olive bien mûr et pis voila
-Faire le niveau marée haute dans l'assiette, quelques cubes de poivron rouge, placer au beau milieu le fatal aïcebergue et disposer autour l'ensemble des canots de sauvetage en parmesan.....
Reste donc plus qu'a rêvasser à la triste fin du nabot di caprio...en sirotant tient pourquoi pas une bière, une vrai pas un truc de lopettes, éviter d'en prendre trois vous finiriez par vous prendre pour celine dion et la franchement ça craint.....(surtout avec le vent dans les cheveux)



25 avril 2007

il fait bô...vide ton congelo !

Les beaux jours reviennent......mais y a plus de saisons ma pôve dame ! Bref profitons de cette semaine quasi caniculaire pour enfin faire du ménage dans le congelo et accessoirement faire fondre la banquise qui s'y est installé dernièrement (kikapa bien fermé la porte l'autre jour hein ? il (elle) peut se dénoncer dans la rubrique" commentaires" il n'y aura pas de représailles ni de punitions corporelles...quoique...) Bref une fois benné tout les sacs de misiou picard ouvert depuis des mois, exumer les deux ou trois flacons de vodka qui trainaient...faisons l'inventaire du restant comestible :
-De bô pavés de bar farçis au basilic et sous vide
-des Langoustines
-Une poignée de saint jacques
-Quelques morilles des bois
.......bon ma fois on doit bien pouvoir en faire quelque chose...finissons la vodka et reflechissons au
"Pavé de bar au basilic et son ragout de reste du congelo"
Aller mon p'tit Igor, c'est parti pour un truc qui va ressembler terriblement au" bô bar de mde Capela" mais bon quand on aime...
-Et hop le bar sous vide : à cuire dans l'eau fremissante (coquine va...) environ 8 minutes
-on poualera à feu furax les queues de langoustines et les saint-jacques quelques instants
-on fera revenir à l'huile d'olive un peu de chorizo, les morilles passeront aussi à la poale jusqu'au dernier soupir d'eau
-Préalablement on aura fait cuire au choix: des fèves (y'en a plou) des haricots coco (y'en à plou non plus) des tarbais( misère,misère...) ou bien des feijao frade (miracle l'en reste un fond de sac...) dans du bouillon de poule (merçi Mme Knorr, merçi)
-Avec les têtes des bêbêtes on aura déja préparé un jus des plus goutu...
Et on rejete tout dans la poipoile à feu tranquille, et ensuite façon cantine on versera négligeament une grosse louché de ragout, puis la même louché de jus de langoustine, et on finira en jetant dessus le poisskaille tout en grognant ....voila vraiment depuis dimanche chez loulou dans la cuisine c'est plus vraiment comme avant........

D'ailleur pour oublier l'orange et se mettre au vert on à décider d'abandonner la cuisine pour faire majorette (j'adore les grosse caisses...)
Mais non j'déconne c'est juste pour remonter le moral de Don Diego de la Véga..ce rat qui laisse même plus de commentaire....ingrat va !



ah ! mais zo fait KATONDONBU: Et bin un gros magnum de mercurey qui déchirait sa raçe...na! en vla un que les prussiennes et Sarkozi n'auront Pas.....




11 avril 2007

Mon piti zozio.......

Fin de la grande série poissonesque de Loulou dans la cuisine pour vous présenter une interprétation japonisante et bonzaïsée du célèbre poulet en crapaudine ou "frango assado" pour nos zamis lusitaniens voici donc : " Le piti zozio à la japonnaise a cinq crosnes "
( jeux de mots hautement spirituel à l'intention de nos amis éléctriciens qui sont nombreux à nous rendre visite nous le savons bien....)
-Se munir d'une pleine poignée de p'tits zozios que l'on nomme aussi : Cailles, les préférer deja occis, plumés et vidés sinon c'est plus long et ça n'ajoute rien au plaisir de cuisiner (si,si croyez moi....)
-Prendre un couteaukicoupe ( vu la taille du volatile adapter la taille de votre lame sous risque de pulveriser la bêbete) et trancher sec entre "les blancs" bien applatir
-faire mariner quelques heures dans un mélange de sauce Teriyaki, gingembre rapé, et huile de sésame
-Allumer le barbecue, ou à défaut une plaque à griller, saupoudrer de graine de sésame, faire cuire à feu moyen pas trop longtemps (c'est pas une dinde) en arrosant en permanence avec la marinade
-On servira en accompagnement pourquoi pas des crosnes du japon cela va de soit et pis c'est top tendance
-Eviter de dire bêtement à la p'tite chérie au moment de servir qu' une caille c'est comme un p'tit zozio.....le pôve ! ....ça vous évitera d'aller faire cuire des pates en catastrophe et d'ouvrir une barquette de zambon......et pis d'abords zavez vu une barquette de jambon quand c'est tout petit et tout rose.......le pôve !

katondonbu:
ben on savait pas trop alors finalement c'est Simone qui si est collée...et ma foi Simone...elle est bonne....













Et pis tient pour ce le faire à la Estèbe nous pour manger des p'tits zozios on a écouter d'la musique de chat, non mais :


siouxsie face to face
envoyé par dj-T-goth

03 avril 2007

tartaramôle......

Un petit interlude encore très poissonnesque, car comme vous l'avez peut-être déjà remarquez par ici on n'aime bien les tartares de poisson rouge, alors pour faire encore un peu de concurrence au seul, à l'unique, à l'incontournable blog de la mer de ce coté de la galaxie,voici donc:
Le tartare de thon rouge légérement gouakamolé
après c'est promis on retournera voir du côté des p'tites bêtes à plumes, voici donc une variante un peu improbable permettant de recycler un stock noircissant d'avocats legèrement baveux : les tacos et la margarita s'étant évaporés de manière inquietante avant la fin de la plaidoirie......
-Le poisson: toujours très très frais, est il encore besoin de le préciser ?, ceux qui n'on pas suivi ce petit conseil de bon sens ne sont hélas plus là pour témoigner des désagréments que peut apporter le poisson cru un peu mûr....donc du thon et du saumon en ce qui nous concerne, couper patiemment au couteau zen p'tits cubes
-l'assaisonement du jour: Echalotes, gingembre, sésame, zestes et jus de citron vert, sauce soja, une pointe de wasabi....
-Tout bien mélanger juste avant de servir car attention le citron rique de cuire le poisson très vite
-Tartiner le dessus de purée d'avocat, légerement crémée, et citronoverdé

Et voilà ! un peu de gingembre rose en accompagnement, c'est un très bon désinfectant qui parrait, et pis ça fait pas de mal pour compenser l'effet assoupissant d'un léger excès de margarita.....
-Et comme par ici on est plutôt proutprout, on remarquera les p'tites graines de pavot bleu qui font très zoliis...d'ailleurs même celle qui d'habitude n'aime pas trop, l'a tout manger....aille yam ze baiste !

et alors KATONDONBU me direz vous, vu qui ya plou de margarita...... et bien
un fort joli sancerre au nom prédestiné "la bourgeoise"......tout un programme......